ENFERMEDADES RELACIONADAS CON UNA MALA NUTRICIÓN
La mala nutrición es uno de los grandes problemas de la vida moderna. Con las prisas y los horarios complicados la comida chatarra ha ido ganado terreno y su exceso en grasas saturadas, sal y calorías pueden dañar nuestra salud. Acá te damos una lista de algunas de las enfermedades relacionadas con una mala nutrición.
Deficiencia A
La vitamina A tiene un rol muy importante en su visión. Para ver todo el espectro de luz, el ojo tiene que producir ciertos pigmentos para que la retina funcione correctamente. La deficiencia de vitamina A impide la producción de estos pigmentos, lo que ocasiona ceguera nocturna. El ojo también necesita vitamina A para nutrir otras partes del ojo, como la córnea. Sin suficiente vitamina A, los ojos no pueden producir suficiente humedad para que se mantengan debidamente lubricados.
La deficiencia de vitamina A es la principal causa de ceguera evitable en los niños en el mundo.
En niños, puede causar raquitismo. El raquitismo es una enfermedad rara que hace que los huesos se vuelvan blandos y se doblen. ... En adultos, la deficiencia D conduce a la osteomalacia, que causa huesos débiles, dolor en los huesos y debilidad muscular.
Una deficiencia E provoca principalmente síntomas neurológicos, inclusive equilibrio y coordinación deficiente (ataxia), daños en los nervios sensoriales (neuropatía periférica), debilidad muscular (miopatía) y daños en la retina del ojo (retinopatía pigmentaria).
La deficiencia K puede provocar hematomas (moretones) y problemas de sangrado debido a que la coagulación de la sangre es más lenta. Ladeficiencia de vitamina K podría reducir la fuerza de los huesos y aumentar el riesgo de osteoporosis ya que el cuerpo necesita la vitamina K para la salud ósea.
La resistencia a la insulina es una afección vinculada con la prediabetes y la diabetes tipo 2.
Resistencia a la insulina significa que su cuerpo no es capaz de responder a la cantidad de la hormonainsulina que produce. ... Ayuda a proteger el cuerpo de obtener exceso de azúcar (glucosa). La glucosa da energía.
La hiperinsulinemia a menudo se asocia con la diabetes de tipo 2. La insulina es una hormona que, por lo general, produce el páncreas, y que ayuda a regular el nivel de azúcar en sangre.
Diabetes
Si bien es cierto que la genética hace que alguien sea más propenso a padecer esta enfermedad, el tipo de alimentación y estilo de vida también es clave. Desarrollar diabetes es algo que está vinculado al sedentarismo y comer alimentos chatarra, ricos en grasas saturadas, muy calóricos o en cantidades exageradas.
Neumopatía
intersticial o intersticial difusa, se refiere de una infección del tejido pulmonar intersticial situado entre los vasos sanguíneos y los alveolos. La cicatrización o la inflamación del tejido hace que los pulmones no se puedan expandir totalmente (enfermedad pulmonar restrictiva).
Neumopatía
intersticial o intersticial difusa, se refiere de una infección del tejido pulmonar intersticial situado entre los vasos sanguíneos y los alveolos. La cicatrización o la inflamación del tejido hace que los pulmones no se puedan expandir totalmente (enfermedad pulmonar restrictiva).
Los cálculos biliares
Son depósitos duros de bilis que se pueden formar en la vesícula biliar. El hígado produce la bilis, un fluido digestivo que se almacena en tu vesícula biliar. Cuando comes, la vesícula biliar se contrae y libera bilis en el intestino delgado (duodeno).
La arterioesclerosis es una afección en la cual placa se acumula dentro de lasarterias.
Placa es una sustancia pegajosa compuesta de grasa, colesterol, calcio y otras sustancias que se encuentran en la sangre. Con el tiempo, esta placa se endurece y angosta las arterias. ... Enfermedad arterial periférica.
Enfermedad cardiovascular
El exceso de grasas en la alimentación también puede aumentar la presión arterial que impide la correcta circulación de la sangre dando paso a accidentes cardiovasculares con fatales consecuencias, como infartos o embolias. Una de las principales causas de la hipertensión es el consumo de alimentos muy condimentados, principalmente sal.
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